政务动态

何良军:明确责任 切实做好保障农民工工资支付工作

时间:2018-12-24 09:57:17来源:五分彩五分彩网  

  12月14日,市长何良军主持召开保障农民工工资支付工作专题会,研究解决保障农民工工资支付工作中的重大问题,全面部署相关重点工作。何良军强调,要提高认识,明确责任,切实做好保障农民工工资支付工作。


  会议指出,保障农民工工资支付工作关系到人民群众的切身利益、社会的和谐稳定以及政府的诚信。今年以来,我市高度重视保障农民工工资支付工作,市委、市政府多次作出指示、批示并召开专题会议,研究解决保障农民工工资支付工作中的重大问题;建立健全工作机制和各项保障制度,工程项目管理不断规范化,欠薪存量案件全部化解清零,新发生的欠薪案件及时妥善处理;严格执行“一月一督查”工作机制,拖欠农民工工资案件大幅度下降,保障农民工工资支付工作得到有序开展。


  何良军强调,要充分提高政治站位和思想认识,按照中央和自治区的相关要求,把保障农民工工资支付工作摆在重要位置,在春节临近期间抓好、抓紧专项攻坚行动,妥善解决在保障农民工工资支付工作中遇到的问题。要明确责任主体,以签订项目责任书为抓手,确保工程项目的施工单位、业主单位以及行业主管部门担负起责任,层层传导并压实责任,逐个项目落实到位。各级各部门要全面、系统地开展排查工作,做到思想认识到位、资金到位、制度管理到位,逐个项目分析问题、解决问题,把有可能存在隐患的项目排查出来。要切实抓好“三个严禁”预防工作,即严禁发生政府投资工程项目拖欠农民工工资,严禁发生因拖欠农民工工资引发50人以上群体性讨薪事件,严禁发生拖欠农民工工资引发极端性事件。各级各部门要加强协调和配合,各级联席会议发挥协调指导作用,督促指导成员单位履职尽责,共同做好保障农民工工资支付工作。


  会上,各县(市、区)及相关单位进行工作汇报。


  蓝晓、王永超、朱中卫、陆辉、黄覃梅、陈锋等市领导出席会议。

站点地图
五分彩市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区五分彩市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号